
- Kapolri Terbitkan Maklumat Kepatuhan Prokes saat Libur Natal dan Tahun Baru
- Jalankan Maklumat Kapolri, Polda Jambi : Tidak Ada Kerumunan Selama Nataru
- Cek Kesiapan, Kapolres Kerinci Sambangi Pos Pelayanan Ops Lilin 2020
- Kapolres Kerinci Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Siginjai 2020
- Kapolda Jambi Pimpin Langsung Apel Gelar Pasukan Ops Lilin 2020
- Wadirresnarkoba Jambi Mendapat Promosi Dir Reskrimum Jambi
- Kapolda Jambi menjenguk Pers Brimob Nusantara BKO Polda Jambi yang mengalami Kecelakaan Lalu Lintas
- Kapolda Jambi melaksanakan Silaturahmi dengan Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Jambi
- 23 Tersangka Teroris JI yang di Tangkap Densus 88 Tiba di Jakarta
- Kapolda Jambi Silaturahmi guna memantau Situasi Kamtibmas
Sekali Lagi 2 Hektar Ladang Ganja Berhasil di Ungkap Polres Kerinci
GANJA 2 HEKTAR
Berita Terkait
- Jelang Pilpres dan Pilleg 2019, Polres Kerinci Sambangi Warga Desa Sungai Ning, Kec. Sungai Bungkal0
- PULUHAN PERSONIL POLRES KERINCI MENCAIR DI DESA-DESA KE KECAMATAN KELILING DANAU0
- Kapolres Kerinci Silaturahmi dan koordinasi Bersama Komisioner dan Ketua KPU Sungai Penuh2
- Polres Kerinci Rapat Koordinasi Terkait Kesiapan Pemilu 2019 Bersama Forkopimda 0
- Pastikan Kesiapsiagaan Petugas, Kapolres Kerinci Cek Langsung Pos Pam dan Pos Yan Ops Lilin 20180
- Polres Kerinci Menggelar Apel Kesiapan Operasi Lilin 20180
- Polres Kerinci Gelar Latihan Pra Operasi Lilin 20180
- Kapolres Kerinci : Penculik Anak di Kincai Plaza Mengalami Gangguan Jiwa0
- Pergeseran Pasukan Brimob Den B Pamenang Pasca Kerusuhan Antar Desa di Kabupaten Kerinci0
- Polres Kerinci Terima Arahan dari Tim Asistensi Bidang Keuangan Polda Jambi 0
Berita Populer
- Polsek danau Kerinci melaksanakan patroli cipkon
- Kapolres Kerinci Melayat Ke rumah Korban meninggal dunia Pasca Perkelahian pemuda
- tejaring razia 2 pasang muda mudi di amankan sat sabhara Polres kerinci
- Sekali Lagi 2 Hektar Ladang Ganja Berhasil di Ungkap Polres Kerinci
- Bripka Amril,melakukan pertolongan pertama korban Laka Lantas
- Sat Narkoba Polres Kerinci, Tangkap Pasutri Pemakai Narkotika Jenis Shabu di Sungai Penuh
- Sat Lantas Polres Kerinci Beri Himbauan kepada Masyarakat dengan Memasang Spanduk Ops Zebra
- Polsek sungai penuh berhasil ungkap kasus pemerasan di sertai kekerasan yang resahkan warga
- Kali ini USMALDI alias Cik Mal Dapat Hadiah Timah Panas dari Personil Reskrim Polsek Gunung Kerinci
- Polres Kerinci amankan TKP penemuan mayat laki-laki tanpa identitas

TRIBATANEWSKERINCI.COM SUNGAI PENUH - Polres Kerinci kembali berhasil mengungkap ladang ganja di Kabupaten Kerinci. Kali ini ladang ganja yang ditemukan, jumlahnya hampir seribu batang ganja dan tersebar di hampir 2 hektar.
Penemuan ladang ganja tersebut setelah anggota Sat Reskrim dan Intelkam Polres Kerinci dipimpin oleh Kanit Pidum Ipda Rachmat Hidayat S.TrK, menyisir hutan sejak Minggu (20/1) hingga Senin (21/1).
Kapolres Kerinci, AKBP Dwi Mulyanto, S.I.K, S.H, melalui Kanit Pidum Ipda Rachmat Hidayat S.TrK, mengungkapkan pihaknya baru sampai ke Sungai penuh sekitar pukul 21.00 Wib, sejak mulai turun pukul 07.00 Wib pagi, Senin (21/1).
“Lokasinya jauh di dalam hutan, memakan waktu tempuh sekitar 15 jam. Kita mulai berangkat pukul 02.00 WIB dini hari Minggu, mulai di air terjun Pendung Semurup, Kecamatan Air Hangat, Kerinci,” ungkap Kanit Pidum.
Dikatakannya, selama perjalanan anggota melewati medan yang berat terdiri dari jurang dan hutan belantara.
“Di lokasi kita temukan 1 hektar tanaman ganja berukuran kecil, dan 3 titik bibit tanaman ganja yang disemai jumlahnya ratusan batang,” terangnya.
Selain itu, juga ditemukan tanaman ganja yang berukuran tinggi dan siap panen, jumlahnya juga ratusan batang. Batang ganja yang tinggi terdapat 10 titik, dimana 1 titik terdapat sekitar 50 batang ganja siap panen dengan tinggi sekitar 1,5 meter.
“Semua batang ganja yang ditemukan kita langsung cabut dan dibakar, dan sebagian sampel kita bawa turun untuk barang bukti,” ungkapnya.
Ditanya apakah ada ditemukan pelaku yang menanam ganja di lokasi, Menurut Kanit Pidum, saat pihaknya sampai di lokasi tidak ditemukan pemiliknya.
“Pemiliknya tidak ada di tempat, dan sebagian batang ganja juga banyak yang sudah dipanen, untuk identitas pemiliknya masih kita selidiki,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Kanit Pidum, ada kemungkinan pemilik ladang ganja sudah mengetahui jika polisi akan menuju lokasi ladang ganja. Sehingga saat sampai di lokasi, banyak ditemukan batang ganja yang sudah tidak ada daun lagi, atau sudah dipanen.
Sementara itu, Kapolres Kerinci, AKBP Dwi Mulyanto, S.I.K,S.H, memberi apresiasi kepada anggotanya yang telah berhasil mengungkap ladang ganja tersebut. Dan pihaknya akan terus melakukan penyelidikan lebih lanjut atas temuan tersebut.
“Ini pengungkapan kesekian kalinya, terakhir pada tahun 2011 dulu Polres Kerinci juga pernah mengungkapkan ladang ganja di Kerinci. Saat ini kita akan terus melaksanakan penyelidikan terkait penemuan ladang ganja ini,” tutup Kapolres.
